Новости

Если у вас есть информация или новости, которые можно было бы добавить на этот сайт,  отправляйте их на мой адрес электронной почты.

Айсен Николаев начал избирательную кампанию с трущоб

На прошлой неделе кандидаты в мэры г. Якутска «пошли в народ». В городе проводились множественные встречи с населением и общественными организациями. Каждый из кандидатов видит проблемы города по-своему. И, соответственно, свои пути их решения или – не решения.

Так, одной из наиболее весомых фигур в этой гонке смело можно обозначить Айсена Николаева, для которого «уйти в город» с самых высоких государственных должностей – значит, попробовать свои силы в наиболее сложном деле. Справиться с этим делом – значит, победить.


В рамках ознакомления с предстоящим объемом работы в случае победы на выборах главы Айсен Сергеевич объезжает округа и пригороды столицы совместно с их главами, знакомится с проблемными местами для более тщательной подготовки своей предвыборной программы.

Так, в Автодорожном округе, практически полностью состоящем из деревянного фонда, сосредоточение огромного количества очень ветхого и аварийного жилья. Кандидат посетил несколько наиболее «ярких представителей в своем классе» - трущобы, в которых жизнь людей за долгие годы превратилась в форменный ад и реальную угрозу для жизни.

- Так жить нельзя! Проблема трущоб на окраинах города должна решаться в первую очередь, и в моей программе снос ветхого и аварийного фонда становится приоритетной задачей. Для решения этой проблемы необходимо четкое взаимодействие всех уровней бюджета – федерального, республиканского и городского.
 
К слову сказать, уставшие жители этих домов уже не могут верить кандидатам и их обещаниям.
 
- Каждые выборы к нам приходят целые делегации и обещают снести. Мы голосуем, и продолжаем жить в своих ветхих домах – сетуют жильцы.

Айсен Сергеевич понимающе кивнул. Но кому, как не ему знать, что в последние пару лет проблема трущоб в нашей республике и городе, где их наибольшее количество, стоит на контроле самого президента – Егора Борисова. Так, только в 2011 году в Якутске было снесено порядка 140 ветхих домов – впервые такое небывалое количество за всю историю города.
 

- На очередной встрече с нашим Президентом я сделаю акцент на вашей проблеме – уточнил Айсен Николаев. – В 2011 году снос и облагораживание центральных частей города велись в рамках подготовки к очередным международным играм «Дети Азии», но теперь средства следует направить именно на окраины города. Вообще считаю, что в центре города точно не стоит насаждать строительство. Город необходимо развивать и застраивать в разных направлениях, чтобы вместо районов трущоб разрастались благоустроенные кварталы.

На дальнейшей встрече с населением Айсен Николаев заметил, что все проблемы города происходят именно от недостатка финансирования, а так же неэффективности управления «по старым методам», когда внимание власти сосредоточено на центре, и на окраины не распространяется.
- Городу необходимо комплексное развитие инфраструктуры, строительства по всем направлениям одновременно, а не точечная застройка.